《云南省2015年全国1%人口抽样调查论文集》正式出版

来源:
访问量:3211
发布时间:2017/12/21 0:00:00

在云南省委省政府的正确领导下 ,在地方各级人民政府的精心组织,经过各级统计部门和广大调查工作人员的艰苦努力,云南省2015年全国1%人口抽样调查取得了圆满成功,获得了丰富翔实的第一手资料。

人口情况是最基本的省情。为了满足各级党委政府和社会各界的需要 ,云南省1%人口抽样调查协调小组办公室对调查数据进行了开发利用,组织云南大学、云南财经大学、昆明理工大学、云南师范大学等高校人口学专家开展分析研究,经省委政研室、省政府研究室、省人社厅以及高校专家评审通过,经过省1%人口抽样调查办公室认真修改和审核,编辑成书――《云南省2015年全国1%人口抽样调查论文集》,日前由中国统计出版社公开出版,是全国较早出版分析研究成果的省份之一。

《云南省 2015年全国1%人口抽样调查论文集》从全面建成小康社会与人口发展的现状、人口发展与民生、人口老龄化、两孩生育新政策对云南人口发展的影响、人力资源开发、城镇化发展面临的问题、人口资源环境可持续协调发展和就业创业等八个方面展开深入分析研究,为各级政府提高和改善广大人民群众的生活水平科学决策提供依据,为实现云南省2020年与全国同步实现全面建成小康社会的奋斗目标提供重要的基础信息资料。


文档附件:


地址:昆明市穿金路193号至195号

电话:0871-65108420

主办单位:云南省统计局

网站地图

政府网站标识码:5300000026

滇ICP备18010677号-2

滇公网安备53010302000855号