我省加大力度改革统计制度和统计指标体系

来源:
访问量:2794
发布时间:2007/11/26 0:00:00

为认真贯彻落实国家统计局2007年统计年报和2008年定期统计报表制度精神,进一步推动全省统计工作,省统计局结合云南实际,围绕全省经济社会发展的重点,加大力度改革统计制度和统计指标体系,并在符合国家制度的基础上对主要专业的统计制度和报表进行了补充和修订。

 

一是初步建立全社会能源综合消耗统计,计算单位国内生产总值能源消耗,建立了《成品油批发和零售统计制度》;二是加强服务业统计工作,制定了云南省服务业统计报表制度及实施方案,得到了国家统计局批准;三是做好第二次全国经济普查方案设计与常规年报制度的衔接;四是开展2007年投入产出调查各项工作;五是建立了《对外经济贸易和旅游综合统计制度》;六是积极探索建设领域统计方法制度改革。

 

    省统计局还将在全省范围内开展地方统计报表清理工作,以提高统计工作效率,加强统计报表制度的管理,构建科学合理的统计制度和统计指标体系。

文档附件:

地址:昆明市穿金路193号至195号

电话:0871-65108420

主办单位:云南省统计局

网站地图

政府网站标识码:5300000026

滇ICP备18010677号-2

滇公网安备53010302000855号