省统计局召开十六大以来云南经济社会发展成就暨统计改革新闻宣传座谈会

来源:
访问量:2793
发布时间:2007/9/14 0:00:00

910,省统计局召开党的十六大以来云南经济社会发展成就暨统计改革新闻宣传座谈会,杨谊群副局长主持会议。光明日报社驻云南记者站、中国青年报社驻云南记者站、解放军报社驻滇部队记者站等中央新闻媒体、香港文汇报驻云南办事处、部分省级新闻媒体负责人与记者,省统计局各处(室)、事业单位领导参加了座谈会。

 

省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郑明到会讲话。他说,今天省统计局邀请新闻媒体座谈,主动加强彼此联系,说明省统计局很重视迎接党的十七大的宣传工作。他要求,要把省统计局《党的十六大以来云南经济发展成就新闻宣传提要》中18个方面的内容分专题进行报道,这18个方面所提供的数据,是政府的综合统计数据,是准确真实可信的数据,有效地宣传了云南的经济社会发展成就,各新闻媒体可以根据这些数据去进行详细报道。

 

省统计局副局长徐力在讲话中指出,“云南十六大以来经济社会发展成就”是今后一个时期要做的很重要的宣传工作。党的十七大将于1015召开,云南各个新闻媒体按照中央宣传部、云南省委的部署和省委宣传部的要求,都在加大迎接十七大宣传活动的力度,加大十六大以来我省经济社会发展成就的宣传力度,加大十六大以来我省各个行业所取得成就的宣传力度。统计局刚刚通报的情况是十六大以来我省的经济社会发展成就,展现了省委省政府在中央的领导下实现了云南经济社会的又好又快发展。各个媒体要积极给予宣传报道。

 

徐力还介绍了五年来全省统计系统在认真履行职能,做好三个服务;坚持以人为本,构建和谐统计;坚持与时俱进,打造阳光统计;统计改革与发展等方面的情况。在谈到统计新闻宣传时,他说,今年以来,我们加大了统计新闻宣传工作的力度,一是建立了云南统计信息网(外网);二是大力改善了中国信息报社驻云南记者站的工作环境,解决了部分采访组稿的物资需求,并在不违反新闻出版部门有关规定的基础上,尽力为他们提供人力资源使用上的方便;三是主动与一些新闻媒体开展信息交流,积极宣传云南经济社会发展成就。去年,为配合云南省第八次党代会的召开,我们及时组稿在《云南日报》和《中国信息报》上整版刊发了宣传第七次党代会以来云南经济社会发展成就。今年全国“两会”期间,又在《中国信息报》的“两会特刊”上整版刊发了题为《阔步迈向建设富裕民主文明开放和谐云南的新征程——2006年云南经济社会发展综述》新闻稿,有力地宣传了云南经济社会发展成就。今后,我们将在适当时候,聘请有关专家,开展宣传统计好新闻评比活动,请各家新闻媒体积极关注统计人、宣传统计人,大力支持云南统计工作。

 

杨谊群在讲话中说,省统计局为新闻媒体提供的《党的十六大以来云南经济社会发展成就新闻宣传提要》,一是为了更好地宣传近几年云南又好又快发展的成就;二是通过这种形式,与各新闻媒体进一步加强联系。我们将按照省委宣传部郑副部长关于加强统计新闻宣传的要求,努力把这项工作做得更好。

文档附件:

地址:昆明市穿金路193号至195号

电话:0871-65108420

主办单位:云南省统计局

网站地图

政府网站标识码:5300000026

滇ICP备18010677号-2

滇公网安备53010302000855号