省统计局启动投资统计“以年快报代年报”制度改革

来源:
访问量:2786
发布时间:2007/7/5 0:00:00

            为加快全省建设领域统计制度方法改革,进一步减轻基层投资统计工作负担,提高投资统计数据质量和服务效率,从今年下半年起,我省启动投资统计“以年快报代年报”制度改革,并力求年底完成改革任务。

一、进一步加大建设项目跟踪和清理工作力度。加强与发改委、建设、交通、水利等部门合作,按照“不重、不漏、不假”原则,扎实做好投资项目特别是重大项目的跟踪和清理工作,及时掌握本地区投资项目动态。

二、做好投资统计数据的衔接与审核工作。做好2006年投资统计月度和年度报表基数的衔接,做好农村非农户投资项目数据的衔接,同时加强基层数据的审核工作,以确保投资统计数据的连续性、协调性、可比性。

三、加强领导,精心组织。各州(市)统计局、省级各直报厅局领导要高度重视改革工作,做好投资统计制度改革培训和业务指导,早打算、早安排和早落实,统筹兼顾,不断加大投资统计工作力度,确保制度改革的顺利进行。

文档附件:

地址:昆明市穿金路193号至195号

电话:0871-65108420

主办单位:云南省统计局

网站地图

政府网站标识码:5300000026

滇ICP备18010677号-2

滇公网安备53010302000855号