当前位置: 首页 > 结果公开 > 落实党中央国务院和省委省政府决策部署情况

云南省统计局召开网站管理专题会议

时间:2017-12-01

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:统计

分享    |

打印   |

    11月28日下午,云南省统计局召开网站管理专题会议。局党组成员、副局长胡利人出席会议对做好网站管理工作提出了明确要求。

     

  一要统一思想,提高认识,进一步增强做好政府门户网站工作的责任感和紧迫感。门户网站是我局的重要形象窗口,对于扩大政务公开,提高行政质量和效率,增强统计服务能力,促进社会监督,具有十分重要的意义。提升网站管理水平,有利于打造“现代化服务型统计”,有利于实现各类信息资源共享,有利于政务公开,提升我局统计服务形象。 

  二要突出重点,把握关键,加快推进门户网站建设进程。要加快完善栏目梳理,确无需要保留或者更新率过低的栏目建议删除,保留栏目明确责任发布处室后要及时更新,进一步明确责任,提升效率。要严把上载信息资料质量关,认真落实信息发布保密审查制度。加大政务公开力度,要充分发挥门户网站的作用,提升政务信息发布能力,规范发布程序,保证信息的时效性。要充分利用门户网站开展民情民意的调查和征集,各部门在遇有重大事项决策或出台新的政策措施时,都可以在门户网站上进行民意调查或民意征集。 

  三加强领导,强化措施,确保网站建设工作落到实处。由办公室牵头进行栏目及栏目内容梳理,由数管中心协调东讯公司进行门户网站数据备份及迁移,确保门户网站数据迁移和网站内容保障工作正常开展。人事处要将网站管理纳入部门和系统考核办法中,定期对信息采集、更新和报送工作进行通报,好的要表彰,做得差的要通报批评。  

  会议通过现场演示的方式,对省统计局门户网站所有栏目进行了逐项梳理,对信息发布频率及发布时间进行了重点强调说明,对各栏目存在的问题也进行了如实通报。 

  与会人员学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步加强互联网网站信息发布管理的通知》(云办通〔2017〕44号),并对《云南省统计局网站管理办法(征求意见稿)》进行了讨论。 

   

  办公室、综合处、人事处、政法处、设管处、农村处、普查中心、执法总队、机关党委、教育科研中心及数管中心等部门负责人和信息发布员参加了会议。


文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号