当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

云南普洱:人口普查出实招 宁洱多部门多管齐下确保人口普查圆满完成

时间:2020-11-19

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

  随着冬天脚步临近,天气也逐渐变冷,正当人们忙完一天的活,回到家与家人暖意融融共进晚餐时,有这样一群人穿着马甲、挂上胸牌、手提资料,挨家挨户地记录着人口数据。

  11月11日晚七点,宁洱县的几位人口普查员,来到位于宁洱县城郊西洱河水库附近的建筑工地,选择这个时间登记,也是因为工人们晚上相对集中,力求普查工作做到真实、准确、完整,为了不遗漏,核查团队又到工地上和正在做工的工人做更细致的信息核对。

   

  针对流动人员登记出现漏落较多的情况,宁洱县人普办于11月10日开始联合公安部门和各个小区的普查指导员分成9个小分队,分别对城区及附近的东城、西城、凤阳社区及新民村、裕和村的商铺、出租房、工棚进行普查小区全覆盖排查,重点核查外来流动人口。通过10-12日在城区排查,共补充登记流动人口800余人。

   

  为按时按质完成人口普查登记工作,宁洱县人普办采取随时监测,及时调度;同时与公安、住建、民政、工信、卫健等部门协调、配合,协同推进各项工作;加大宣传人口普查的重要意义,不断提高普查对象的知晓率、参与率和配合率,动员每一位普查对象认真履行普查义务,如实申报普查内容;多管齐下,确保全国第七次人口普查圆满完成。

 

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号