当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

云南:多措并举,抓实长表登记宣传工作

时间:2020-11-26

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

  第七次全国人口普查长表登记工作正式开始,为保障长表登记工作的顺利推进,我省用好用足传统媒体,积极借助新媒体,切实掀起人口普查宣传新高潮,抓实长表登记宣传工作。 

  一是及时印发和广泛刊播云南省第七次全国人口普查领导小组办公室3号公告,并转发至抽中普查区的普查指导员,供普查指导员在开展长表入户登记时向长表登记对象发放,进行面对面宣传,为长表登记营造良好宣传氛围。 

  做客云南广播电视台《新闻联合播》栏目,围绕长表登记工作对象、内容、时间、方式等方面,向社会公众详细介绍了现阶段开展的重点工作。让老百姓不仅知道 “大国点名、没你不行”,更加体会和理解“一个不能少、一个不能错”背后的艰辛。 

  三是各大媒体平台纷纷刊发《第七次全国人口普查启动长表登记工作》、《@云南人,人口普查进入长表登记阶段,这些事项请注意》、《@云南人请注意 人口普查员可能再次来敲你家门》、《@云南人,你会是那幸运的10%吗?》等信息,全面解读长表登记工作,增强公众知晓度,打消住户顾虑。 

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号