当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

云南普洱:百岁老人打卡人口普查

时间:2020-11-26

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

  近日,墨江县坝溜镇联珠村003普查小区普查员来到了百岁老人李咪哩家中开展人口普查正式登记工作。 

  101岁的李咪哩老人依然精神矍铄,穿着整洁,口齿清晰,见到普查员到了家门口,便热情地迎到家中。据了解,李咪哩家中共有12口人,其中有一名老挝籍孙媳妇,属于混合户,是四世同堂的大家庭。老人的儿子李建德是联珠上组的组长,对联珠上组的人口情况如数家珍,为普查员开展正式登记工作提供了大力支持。 

   

  李咪哩老人自1953年第一次人口普查开始,共见证了七次人口普查,是我们国家逐步繁荣昌盛的历史见证者,也是脱贫攻坚政策红利的受益者。说到家中变化,老人不禁感叹,改革开放以来,家里发生了从茅草房—穿斗房—平顶房的巨大变化。现在病有所医、老有所养、住有所居,能尽享天伦之乐都是得益于党的好政策。 

  在第七次全国人口普查登记工作中,墨江县坝溜镇共有两名百岁老人参与打卡。 

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号