当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

云南省统计局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

时间:2020-12-04

来源于:办公室

分享    |

打印   |

  1130午,云南省统计局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。邀请省委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、省统计局党组书记、局长李启荣同志为全局干部职工宣讲党的十九届五中全会精神。 

   

  李启荣同志介绍了党的十九届五中全会召开的时代背景及会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的框架结构、主要内容,宣讲紧紧围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;以全会精神为指导,科学谋划好云南“十四五”宏伟蓝图和2035年远景目标五个方面全面介绍了党的十九届五中全会的主要精神以及省委对学习贯彻会议精神的具体要求。 

  宣讲报告会脉络清晰、重点突出、观点鲜明、论述精辟。特别是立足于国际国内两个大局,密切联系云南发展实际,结合云南统计工作,将权威解读与释疑解惑有机结合,整场宣讲报告会充满奋进的时代感。 

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,省统计局各党支部要按照局党组《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作通知》的部署要求,认真制定好本支部学习贯彻落实五中全会精神的计划,多形式多渠道开展好五中全会精神的学习,迅速掀起学习热潮。 

  会议要求,局党组成员和局领导要带头学习,主动参加所在支部或分管处(室)的学习研讨,学习中一定要结合统计工作,深入领会、深入思考,做到学用结合、以学促干。要抓好主责主业,特别是云南统计“十四五”规划编制和第四季度经济运行情况的监测、分析;要做好年终各项工作的梳理总结,特别是年度综合考核的准备工作要仔细;要做好常态化疫情防控工作,特别是扎实推进云南省爱国卫生“七个专项行动”。 

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号