当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局服新处党支部参加省区两级四支部联合主题党日活动

时间:2021-03-29

来源于:服新处

分享    |

打印   |

在中国共产党成立100周年之际,为全面深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,沿着总书记指引的方向砥砺前行、奋勇前进,充分激励党员干部立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步促进党建、业务双融合双推进,全力推动云南数字经济高质量发展。3月19日,省统计局服新处党支部3名党员,邀请非党同志3名共同参加由云南省工业和信息化厅信息基础设施管理处、信息化和信息产业处、厅信息中心党支部,云南省统计局服新处党支部,官渡区商务和投资促进局党支部,官渡区科学技术和信息化局机关党支部等四个党支部联合举办的“牢记嘱托,共同聚力,践行初心,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全力推动生态建设和数字经济高质量发展”主题党日活动。

  支部党员重走2020年1月20日习近平总书记考察昆明路线,到官渡区星海半岛湿地重温入党誓词。集体参观位于官渡古镇的中国普洱茶科技数字馆,感受数字科技的魅力。省工信厅信息化和信息产业处就云南省信息产业发展情况和建设面向南亚东南亚数字经济先行示范区作专题讲授,各支部就如何做好党建与数字经济产业发展业务融合发展进行座谈研讨。 

   

  殷国俊同志作为民主党派受邀参加活动,并做交流。殷国俊表示,民主党派始终坚持在中国共产党的领导下,参政议政。作为民主党派成员,很荣幸受邀参加主题党日活动。活动对党建与业务工作有机融合很有启发。数字经济是发展大势所趋,我们要坚定不移践行习近平总书记关于建设网络强国、制造强国、数字中国的重要战略思想,认真落实省委、省政府关于实施数字经济的决策部署。数字产业化关键在技术,而产业数字化是统计的难点,如何客观真实的反映我省数字经济规模,是当前统计改革的重要内容。希望可以通过党建业务双推进的方式,加强部门之间的联动,助推进智慧统计建设,助力数字经济发展。  

   

  本次活动是服新处党支部成立以来首次参加的联合党支部活动,是创新支部活动形式、丰富支部活动内容的探索和突破。支部党员表示,此次活动站位高、形式新、内容好,紧扣工作实际,受益匪浅,为今后党建业务双融合双推进提供了思路和方法,也进一步增强了支部党员的责任感、使命感,大家立志勇于担当责任,以实际行动诠释对党的忠诚。

  

 

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号