当前位置: 首页 > 统计工作 > 通知公告

云南省统计局关于开展2020年云南省正高级统计师评审工作有关事项的通知

时间:2020-11-06

来源于:机关党委(人事处)

分享    |

打印   |

                            云统人〔2020〕31号

      云南省统计局关于开展2020年云南省正高级统计师评审工作有关事项的通知

  各州(市)统计局,省属各有关单位:

  根据《云南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年度全省深化职称制度改革及高级职称评审工作的通知》(云人社通〔2020〕89号)要求,定于2020年12月开展我省2020年正高级统计师评审工作,现将申报评审有关事项通知如下:

  一、范围对象

  我省企事业单位中,直接从事统计专业技术工作且符合相应职称申报评审条件的在职专业技术人员。

  二、申报条件

  详见云南省正高级统计师职称评价基本标准条件(附件1)

  三、申报所需材料

  (一)《专业技术职称申报评审表》一式两份(可从云南省人力资源和社会保障厅网站“资料下载”栏目中下载)。

  (二)近五年履职考核情况(在《专业技术职称申报评审表》(表十一)“年度考核情况”中予以注明并加盖单位人事主管部门印章)。

  (三)担任高级统计师以来的聘用合同(或聘书)、专业技术资格证书、身份证、学历证书复印件、获奖证书以及对评审具有参考价值的其他证书复印件。

  (四)担任高级统计师以来本人的业绩成果、科研成果和学术成果复印件。

  (五)申报材料须按要求填写《送评材料一览表》(附件2)并贴于材料封面。

  四、评审方式

  正高级统计师评审采取现场答辩和专家考核认定相结合的方式进行(时间地点另行通知)。

  五、申报程序及要求

  (一)省属单位人员:按照个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐的程序申报。

  (二)州(市)及以下所属人员:经个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐后,州(市)直属单位报州(市)人力资源社会保障局审核推荐;县(市、区)所属单位经县级人力资源社会保障局审核推荐后,再报州(市)人力资源社会保障局审核推荐;

  (三)中央以及主管部门不在我省的驻滇单位人员:参照上述程序办理,除提供上述材料外,还须提供由主管部门出具的委托评审函。

  (四)非公有制经济组织和社会组织专业技术人员:已实施人事档案委托代理的,由委托代理机构审核推荐后,报州(市)人力资源社会保障局审核推荐;未实施人事档案委托代理的,按属地原则,由所在县级人力资源社会保障局审核推荐后,报州(市)人力资源社会保障局审核推荐。

  (五)其他要求

  1.对实行岗位管理的事业单位,在单位正高级岗位空缺数额内开展申报推荐。本单位正高级专业技术岗位年内有空缺、可聘用的,可以申报推荐。州(市)所属事业单位专业技术岗位空缺情况由州(市)人力资源社会保障部门负责核实;省属事业单位由其主管部门核实该单位的专业技术岗位空缺情况。

  2.申报人员须填写申报评审材料,提供相关证明材料的原件和复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。

  3.用人单位须严格按照职称申报推荐相关程序规定,对申报人员所填报内容和提供证明材料原件和复印件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章,并对证明材料复印件的真实性负责。

  4.经用人单位审核拟同意向上级主管部门推荐申报的人员,须将申报人员的资历条件及学术、业绩成果等在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议的方可向上级主管部门推荐,同时报送公示情况相关材料。

  5.对于申报人员弄虚作假,或推荐审核单位对申报材料真实性把关不严的,一经查实,除按职称评审管理规定对申报人员进行处理外,还将按人事管理权限责成其主管部门追究相关责任人的责任。

  6.评审结束后,申报材料只清退《专业技术职称申报评审表》,其他材料均不予清退,请申报人员自行做好个人材料的备份。

  所有申报材料必须按照本通知要求准备,并于2020年11月23日至11月27日工作时间送至云南省统计局(地址:昆明市穿金路193号1502室),逾期不予受理。

  联系电话:0871-65108477。

  附件:1.云南省正高级统计师职称评价基本标准条件

  2.送评材料一览表

  云南省统计局

  2020年11月6日

统计正高级评审相关附件.doc
文档附件:
统计正高级评审相关附件.doc

友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号