当前位置: 首页 > 统计要闻

云南省统计局关于聘请会计师事务所对事业单位及机关账务进行全面清理和财务咨询采购公告

时间:2020-06-22

来源于:财务处

分享    |

打印   |

 

云南省统计局聘请会计师事务所对事业单位及机关账务进行全面清理和财务咨询,拟采用比选采购方式进行采购,现公告如下 

一、项目名称:云南省统计局关于聘请会计师事务所对事业单位及机关账务进行全面清理和财务咨询

采购预算资金98000元

二、商务部分:

资质要求:

1.供应商应当符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

具有独立承担民事责任的能力;

具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

法律、行政法规规定的其他条件。

2.具有省级部门绩效体系建设和绩效评价等项目经验,需提供项目实施相关资料。

服务期限:2020年6月至12月,如遇疫情等特殊情况发生变动的协商变更。

付款方式:按项目实施进度分期付款。供应商应提供合法发票。

三、技术部分:

简要概况:本服务项目是按照审计、财政等相关部门关于政府会计制度相关要求,在规定的时间内负责具体组织实施对省统计局事业单位及机关账务进行全面清理和财务咨询的有关工作,提交项目成果,并顺利通过成果验收。

服务内容:

1.对机关服务中心及信息景气中心的往来款项、固定资产进行清理

2019年12月31日会计报表为基准,对被审计单位往来款项、固定资产进行清理,逐笔清理债权、债务,梳理挂账账龄、查明挂账原因等情况,理清往来款项的来龙去脉,保证往来款项的真实准确;核实确定事业单位固定资产是否实际存在, 并验证其产权;对有关资产盘盈、盘亏和毁损进行核实,并对往来款项及固定资产清理情况出具专项审计报告。

2.对局机关提供财务咨询及往来款项清理服务

对局机关财务核算提供财务咨询,协助财务人员规范相关财务核算、账务处理;协助财务人员对局机关地方资金相关的往来款项进行梳理,理清往来款项的来龙去脉,保证往来款项的真实准确;对省财政一体化新会计核算系统地方资金账套科目设置和期初数进行审核确认,对新旧会计制度衔接情况进行检查修正,并提供相关业务指导。

3.绩效评价管理咨询

对局机关绩效评价管理提供咨询,根据部门整体支出和项目支出情况,结合部门职能职责,协助部门制定科学、合理的部门支出绩效目标和项目支出绩效目标,力求绩效目标与部门中长期规划、项目实施内容、预算资金相匹配。梳理制定科学、合理、可执行的部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标;协助制定完善绩效管理办法,分整体和项目;协助制定绩效实施管理办法

服务质量要求:

事业单位往来款项及固定资产清理情况出具专项审计报告,对财务账务处理和绩效评价管理提供咨询服务,并最终通过采购人验收。

四、 采购人:云南省统计局 

人:老师

话:65118169

      箱:328397923@qq.com

      址:穿金路193-195云南省统计局

本公告按规定在云南省统计局外网进行三个工作日的公告,请于2020年6月24日下午5:30前将相关资质文件及报价密封后交到云南省统计局财务处(1703室)。

 

                                                                                                                云南省统计局

                              2020622

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号