当前位置: 首页 > 统计要闻

我省深入推进第七次人口普查宣传工作

时间:2020-09-16

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

  本报讯(记者 胡晓蓉)记者近日从云南省第七次全国人口普查工作领导小组办公室了解到,国务院第七次全国人口普查办公室和中宣部印发人口普查宣传方案后,我省结合实际及时组织进一步细化和充实,着力提升宣传效果,形成全国上下宣传“一盘棋”,为第七次全国人口普查营造“家喻户晓,人人支持”的良好宣传氛围。

  人口普查十年一次,是和平时期最大的社会动员,此次云南省第七次全国人口普查普查需动员全省25万普查员和普查指导员,直接访问1400多万住户,登记4800多万人口的信息,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、组织难度大。因此,必须加大宣传力度,通过广泛宣传,把人口普查对于经济社会发展以及个人生活的重要意义讲清楚、讲充分,在全社会营造支持普查、依法参与普查的良好氛围,以提高普查对象对人口普查的配合程度,真实、准确、及时、完整地提供普查资料。

  为确保人口普查宣传工作有计划有步骤地展开,确保每个阶段的宣传任务落到实处,我省按照积极稳妥的原则,充分发挥各地区各部门的优势,统筹推进、有序开展人口普查宣传。通过多种宣传平台和形式,对人口普查知识进行广泛宣传,引导社会各界了解、认同、支持普查工作。各级人口普查机构在“动员”上下硬功夫,开展全方位、多层次、广渠道、宽领域的社会宣传动员。

  记者了解到,目前,云南省人口普查各项工作在省委、省政府的坚强领导下,各级相关部门压实工作责任,狠抓重点任务落实。目前,已圆满完成人口普查区域划分和绘图工作,户口整顿工作取得阶段性成效,普查员和普查指导员“两员”选聘和培训顺利推进,为高质量开展入户登记工作打下了坚实基础。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号