当前位置: 首页 > 统计要闻

我省成功举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

时间:2020-09-21

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

  9月18日,云南省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在昆明海埂会堂举行,标志着全省第七次全国人口普查大规模的宣传活动拉开帷幕。云南省第七次全国人口普查领导小组副组长兼办公室主任、省统计局党组书记李启荣出席并致辞。昆明市委常委、副市长孙群同志出席并讲话。

   

  李启荣总结了云南省第七次全国人口普查工作并对下步工作提出要求,强调,第七次全国人口普查的准备工作已进入最紧迫、最关键的阶段,各级普查机构、广大普查人员要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于人口普查工作的重大决策部署上来,按照省第七次全国人口普查领导小组的统一部署,振奋精神,坚定信心,牢固树立决战决胜意识,时刻绷紧普查数据质量这根弦,将工作重心向实处发力、向短板用劲、向基层转移,坚决打赢人口普查入户登记攻坚战。

   

  孙群指出,人口普查既离不开各级各部门的关心和支持,也离不开新闻媒体的真实报道和热心宣传,更离不开普查对象的理解配合和深度参与,昆明市将以高度的政治责任感和历史使命感,按照省委、省政府的统一安排部署,进一步加强组织领导,夯实工作责任,落实工作保障,强化督促指导,不折不扣完成全国人口普查任务。

   

  启动仪式上,普查员代表进行了宣誓,表达了依法普查、保守普查秘密、高质量完成普查任务的决心。省第七次全国人口普查领导小组副组长、省卫生健康委党组成员、副主任和向群,省第七次全国人口普查领导小组办公室副主任兼宣传组组长、省委宣传部二级巡视员宁德锦,省公安厅二级巡视员李华,省统计局党组成员、副局长胡明武,省统计局副局长殷国俊等领导出席启动仪式。参加启动仪式的还有省人普办、昆明市人普办、昆明市各主城区人普办负责人及工作人员,普查指导员、普查员等100余人,新华通讯社云南分社、中国日报云南记者站、中国新闻社云南分社、人民网云南频道、新华网云南频道、云南广播电视台、云南日报等30余家新闻媒体记者来到现场进行采访。

   

  启动仪式后,开展了人口普查和统计工作咨询宣传活动。全省第七次全国人口普查宣传月的启动,标志着省、州(市)、县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)五级普查机构,从秣马厉兵的临战状态,转入冲锋陷阵的实战阶段。各级普查机构将充分利用9月20日第十一届中国统计开放日、10月全国人口普查宣传月、11月1日人口普查入户登记等重要时间节点,精心策划宣传报道,讲好普查故事,掀起宣传高潮,确保我省第七次全国人口普查工作圆满成功!

 

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号