当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计管理

省统计局“民间统计调查活动审批”近日将全部实现网上在线办理

时间:2017-04-18

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:政法处

分享    |

打印   |

    深化简政放权、实施放管结合、优化服务改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措。省统计局高度重视并积极配合全省推行的各项深化行政审批制度改革措施。

    按照“互联网+政务服务”要求,本着方便申请人在线办理统计行政许可的原则,积极探索,勇于尝试,适时开展行政许可项目网上审批大厅办理深度更改工作,拟将现有的三项行政许可(“省内涉外统计调查机构资格认定”、“省内涉外社会调查项目审批”、“跨州市民间统计调查活动审批”)网上审批一级办理深度(仅对申请人提供办事指南、表格下载和网上受理服务)申请提升为三级办理深度(实现申请人网上审批大厅统一申请,省统计局全流程网上办理,办理进度可全流程网上跟踪、查询和全过程监督)。

    目前,除涉外调查两项行政许可涉及国家安全因素,暂不宜开展网上审批外,省统计局及时将政策允许、时机成熟的“跨州市民间统计调查活动审批”项目纳入此次办理深度变更对象。通过将“跨州市民间统计调查活动审批”拆分为两个子项目“民间统计调查机构执业许可认定”、“跨州市民间统计调查项目审批”,同时把审批条件、法律依据、申请材料、审核流程、咨询部门、投诉渠道等信息材料重新认真录入。2017年3月23日,省统计局依照程序规定,将“跨州市民间统计调查活动审批”提升为三级办理深度的正式申请,从审批管理平台提交省编办等有关部门进行初审。

    3月28日,“民间统计调查机构执业许可认定”通过了省编办初审及终审,正式实现网上在线办理。 4月13日,“跨州市民间统计调查项目审批”也顺利通过了省编办初审及终审。随着云南省行政审批网上服务大厅后台技术人员进行信息加载,“民间统计调查活动审批”将正式实现网上在线办理,并以崭新审批形式呈现在社会公众面前。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026