当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计管理

省统计局双随机抽查软件制作开发工作正式启动

时间:2017-06-15

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:政法处

分享    |

打印   |

随着“双随机、一公开”监管方式和监管制度改革在省级政府部门全面实施以来,云南省统计局高度重视,201611月成立了工作领导小组及办公室积极推进各项工作任务。201768日,省统计局双随机一公开工作领导小组在17楼局党组会议室召开第1次会议,专题研究双随机抽查软件制作开发事宜。

 

与会人员围绕对双随机抽查软件如何按照“双随机、一公开”有关要求进行操作,最终达到公平公正、全程留痕、责任可追溯的目的进行充分讨论交流,并提出意见建议。会议决定:按照省政府要求,为加快推进省统计局“双随机、一公开”监管工作,同意启动制作开发双随机抽查软件。

 

    随着双随机抽查软件制作开发工作正式启动,省统计局将通过电脑软件实现:随机抽取的具体执法检查人员对随机抽取的执法检查对象依法开展执法检查,检查结果向社会公众依法公开。这一重大改革举措必将对政府统计机构深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性带来积极的推动作用。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026