当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计执法

红河州局认真开展清查弄虚作假行为工作

时间:2013-04-18

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:法规处

分享    |

打印   |

    根据国家与省统计局《关于坚决制止和严肃查处编造统计数据等弄虚作假行为的紧急通知》规定,红河州统计局高度重视、精心组织,制定下发有关文件对全州清查工作做出了具体的安排部署,同时要求各县市统计局、州局各科室认真开展清查工作。

    多年来,州统计局高度重视统计行风建设与统计职业道德建设,全面切实贯彻《统计法》等法律法规,坚决打击各种统计违法违纪行为。以保证统计数据质量、实现“三个提高”为工作目标,真实准确的反映了我州经济社会发展状况,为实现红河跨越式新发展提供了科学、扎实的数据依据。

    经过清查,州统计局各科室及全州13个县市统计局未发现统计机构、统计人员编造统计数据等行为,未发现预先编造各项经济指标本期数、同期数,未发现把统计局作为招商引资、经济增长、民生改善和节能减排第一责任单位的有关文件和做法等各种统计违法违纪行为,圆满完成了清查工作。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026