当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计执法

云南统计局组织开展统计执法专项巡查

时间:2013-05-29

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:法规处

分享    |

打印   |

    为切实维护统计数据质量与统计法律法规的严肃性,确保统计数据源头真实,根据《云南省对部分州市固定资产投资统计工作进行核查的工作方案》和《关于在统计法制巡查监督中开展行政执法责任制评议考核工作的通知》的要求,省统计局于4月中旬始及5月上旬分别对5个州市开展了统计执法专项巡查工作,此次专项巡查由省局执法总队、投资处、政法处及统计执法人才库人员共同组成二个巡查组开展统计执法专项巡查。

    本次统计执法专项巡查,采取现场查看基本单位统计台账、原始记录、施工现场、统计基础工作建设情况、统计人员持证上岗、统计行政执法责任制等相关资料,详细深入了解统计数据来源和基础工作进展,保证检查工作深入、扎实、细致,取得成效。

    在这次统计执法巡查过程中,统计执法人员始终恪守职权法定原则,切实履行统计法赋予的监督检查职责,严格按照规定程序开展了统计执法检查,未出现违规执法、知法犯法等现象,切实维护了统计工作的严肃性和权威性。并提高了统计人的统计法律意识,增强了依法统计的自觉性,更好地维护了统计工作的严肃性和统计部门的权威性,对全省统计执法工作起到积极的推动作用。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026