当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计执法

执法总队组织学习统计执法检查规定

时间:2017-08-07

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:统计执法总队

分享    |

打印   |

2015年5月11日上午,执法总队组织全体人员学习《统计执法检查规定》。

 

本次业务学习是总队实行每月一讲、大家轮流上讲台的学习方式的首次尝试,由总队施明伟同志备课并讲授,他从统计执法检查规定出台的背景、目的意义、法律效力、以及统计违法行为的种类、执法检查的措施、执法检查程序等内容进行了深入浅出的讲解,并很好地结合工作实际旁征博引,生动地讲解了统计执法检查规定。同志们在学习过程中还结合执法检查中遇到的问题和困惑进行了讨论,达成了共识,帮助大家更好地理解和运用统计法律法规开展执法工作。

 

总队负责人强调:在依法治国的大背景下,执法工作者必须树立依法行政、依法办案、依法办事的观念,办事讲规矩、执法讲程序。法律法规的学习非常重要,总队的业务学习要立足工作需要,全员参与,共同提高,实现人人能执法,个个会办案的目标。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026