当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计执法

全省统计执法人员师资培训班在昆明成功举办

时间:2017-08-07

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:统计执法总队

分享    |

打印   |

 

为贯彻党的十八届四中全会关于全面推进依法治国战略部署,深入贯彻落实中央领导对统计工作的批示、指示精神,认真落实省委巡视组反馈意见,提升全省统计执法人员工作水平和能力,省统计执法总队于2016年9月27日至28日在昆明举办了全省统计执法人员师资培训班,16州市统计局分管局领导及全省70余名统计执法骨干参加了培训。

在开班仪式上,省统计局巡视员熊晓东同志从加强学习,切实提高对统计执法工作的认识;总结经验,加强领导,推动执法工作取得新进展;认真学习,学有所得,学以致用3个方面作了动员讲话。

此次培训以统计执法常用法律法规体系和统计执法检查程序为主线,对统计执法工作所涉及到的统计法律、行政法规、部门统计规章、规范性文件及相关党内法规等做了详细的讲解。围绕统计执法检查程序、统计行政处罚程序、违法违纪行为处分程序及涉及的各项法律文书结合我省在统计执法工作中的实例对培训学员做了接地气的讲解。

培训会上,执法总队负责人对全省近3年来的统计执法工作做了总结,对如何正确看待统计执法工作、如何做好统计执法工作以及明年统计执法工作的思路和想法与参会学员做了交流。根据培训安排,28日下午还对培训学员做了相关培训知识的闭卷测试。

通过此次全省统计执法人员师资培训班的成功举办,培训学员普遍反映:进一步提高了对开展统计执法工作重要性、必要性的认识;进一步提高了统计执法业务水平和实际工作能力;进一步树立了做好统计执法工作的信心。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026