当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计执法

省执法总队5名执法人员入选“国家统计执法骨干人才库”

时间:2017-08-07

来源于:云南省政府信息公开门户网站云南省统计局 发布人:统计执法总队

分享    |

打印   |

云南省统计执法总队建队以来,在局党组的坚强领导下、在局机关各处室的支持帮助下,全队人员持之以恒内强素质、外树形象、加强学习、努力工作,按计划有步骤完成了对全省16个州(市)、44个县(市)的统计执法检查。

 

在做好本职工作的同时,总队积极参与国家统计执法检查。分别于2014至2016年连续3年多批次应国家统计局要求,抽调人员参与全国统计执法检查工作,总队执法人员的工作能力、业务素质和表现得到了国家统计局政法司的充分认可和好评。

 

2016年10月,云南省统计执法总队已有5名执法人员经推荐入选“国家统计执法骨干人才库”,成为西南地区第一、全国第二入选“国家统计执法骨干人才库”人员最多的省区。

 

到目前为止,省执法总队全体人员已取得省级执法检查证,5名同志入选国家统计执法骨干人才库,2名同志取得省政府法制办高级法制督察员资格。

 

总队将一如既往的抓好执法队伍建设,加强学习,严格执法,全面提升全省统计执法人员统计执法业务技能,力争在全国建立一支政治强、业务精、作风正、纪律严的优秀统计执法队伍,为云南统计事业发展做出应有的贡献。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026