当前位置: 首页 > 图片新闻

云南省人普办全体人员枕戈待旦迎接第七次全国人口普查标准时点到来

时间:2020-11-03

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

 

     2020年11月1日零时是第七次全国人口普查标准时点,国家统计局党组书记、局长宁吉喆通过视频,亲切慰问各地人普办值守人员,并同步进行人口普查标准时点倒计时。云南省人普办全体人员枕戈待旦,同全国各省人普办一起倒计时迎接标准时点的到来。标准时点的到来标志着人口普查进入正式登记阶段,全省27万普查员和普查指导员将走进全省千家万户,查清查实全省人口状况。 

   

                                                   

 

  人口普查的标准时点即规定一个时间点,无论普查员在哪一天入户登记,登记的人口及其各种特征都是反映这个时点上的情况。普查登记完成后,经过汇总就可以得到2020年11月1日零时全国人口的总数和人口状况的各种数据。 

  入户登记阶段将从11月1日持续到11月30日。11月1日至15日普查人员将逐户开展短表登记,11月16日至30日在短表登记完成后抽取10%的住户开展长表登记,12月10日前完成对比复查。 

5.jpg
文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号