当前位置: 首页 > 图片新闻

云南省领导参加第七次全国人口普查现场登记

时间:2020-11-04

来源于:云南省第七次全国人口普查领导小组办公室

分享    |

打印   |

    11月1日以来,第七次全国人口普查登记工作在云南全面展开。3日上午,云南省委书记、云南省人大常委会主任陈豪,云南省委副书记、省人民政府省长阮成发分别参加了人口普查现场登记。 

                                     

                                   (11月3日,云南省委书记、云南省人大常委会主任陈豪参加人口普查登记) 

  听取普查员简要说明后,陈豪、阮成发按照普查登记要求,认真接受询问并逐项作出回答。普查员全程使用PAD电子化采集第七次全国人口普查短表登记信息后,陈豪、阮成发仔细核对,随后在申报人签名栏中郑重签名。登记结束后,陈豪、阮成发详细了解我省开展第七次全国人口普查工作、普查员队伍组成等情况,代表省委、省政府向各级普查机构和一线普查工作人员表示感谢和问候。 

  陈豪说,这次人口普查是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的特殊重要时期开展的重大国情国力调查,对完善人口发展战略和政策体系、制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展具有重要意义。党中央对此次人口普查高度重视,习近平总书记带头接受普查登记、作出重要指示,为我们作出了示范。全省各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强组织领导,提供有力保障,确保普查工作顺利实施。希望各级普查机构和普查员认真、严谨、扎实地开展工作,社会各界和广大群众大力支持和配合,高质量完成好人口普查工作。 

                                     

                                   (11月3日,云南省委副书记、省人民政府省长阮成发参加人口普查登记) 

  阮成发说,云南省作为少数民族人口大省,开展好此次人口普查,对全面摸清全省人口总量、结构和分布等状况,巩固脱贫攻坚成果,制定“十四五”规划和社会民生政策等具有重要意义。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开展人口普查的重大意义,加强组织,精心部署,切实抓好人口普查各项工作。各级普查机构和普查人员要坚持依法普查、科学普查,克服困难、耐心细致开展工作,确保不落一户、不漏一人。希望每一位普查对象依法履行责任和义务,理解普查、关心普查、支持普查、配合普查,如实申报人口普查内容,共同高质量完成我省普查任务。 

  云南省委副书记王予波,云南省政协主席、党组书记李江,云南省委常委、宣传部部长赵金,云南省委常委、省人民政府常务副省长宗国英,云南省委常委、昆明市委书记程连元,云南省委常委、组织部部长李小三,云南省委常委、省委秘书长刘慧晏,云南省委常委、省政法委书记张太原,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,云南省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任冯志礼,省委常委、统战部部长张国华,省人大常委会常务副主任、党组副书记和段琪等省领导当天也分别参加了现场登记。 

  本次人口普查期间,云南将有26万余名普查指导员和普查员走进千家万户,采取电子化方式开展普查登记。 

1.jpg
文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号