当前位置: 首页 > 图片新闻

云南省统计局召开巡回宣讲会议深入学习贯彻习近平法治思想

时间:2021-01-29

来源于:政策法规处

分享    |

打印   |

  为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,掀起学习宣传习近平法治思想的高潮,按照省委全面依法治省委员会办公室的部署要求,云南省统计局2021年1月15日下午召开学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲会议,邀云南省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团成员、云南大学法学院仇永胜副教授,全局干部职工开展题为《深入领会习近平法治思想  全面推进依法治国》的宣讲辅导。会议由云南省统计局一级巡视员胡利人同志主持。 

                                      

  仇永胜副教授围绕依宪治国是中国共产党人的科学抉择、与宪法法治有关的认识、公权与私权、法制与法治、法治思维与基本规则、权力与制度的笼子、宪法至上与法治政府、习近平法治思想核心要义、依法治国与依法行政的思考等方面内容,为省统计局全局干部职工详细介绍了习近平法治思想的重大意义和核心要义,为我们进一步深入学习贯彻习近平法治思想指出了重点、介绍了方法、明确了措施。 

  通过宣讲辅导,云南省统计局全体干部职工认为,学习宣传贯彻习近平法治思想,全局干部职工必须提高认识,深入贯彻学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是对云南法治工作重要指示结合起来,与贯彻落实全国统计工作会议精神全面推进统计现代化改革结合起来,与履行本职岗位职责职能结合起来,深刻领会习近平法治思想的精神实质和丰富内涵,深刻理解和把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障,在学懂弄通做实上下功夫,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动云南统计工作,使之成为引领新时代法治云南精神的理论灯塔和思想旗帜。 

W020210118553818200750.jpg
文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号