当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域与职责业务信息 > 规划计划

省统计局专题研究云南统计信息化“十一五”建设规划

时间:2006-12-19

来源于:省统计局办公室

分享    |

打印   |

67日下午,省统计局副局长李灿光主持召开会议,专题研究云南省统计信息化“十一五” 建设规划,完善下一步统计信息化建设思路。省统计局副局长杨谊群、罗进忠,省统计局和云南调查总队有关处室负责人参加了会议。

 

会议认为,通过几次大型调查和普查,通过大家的努力,在国家统计局和省政府的重视与支持下,“九五” 、“十五”期间我省统计信息化建设不管是设备方面,还是技术和软件应用方面都上了一个台阶,取得了一些成绩,较好地支撑了日常统计工作、专项调查和大型普查的顺利开展,实现了与国家和州(市)的宽带连接,广域网也延伸到了县级。但是,随着经济的发展和科技的日新月异,各级、各方面对统计信息化建设也提出了更多、更高的要求,我局的信息化建设已经不适应需要,若不加快发展步伐,必将严重滞后于需要,影响统计改革与建设的进程。

 

会议提出,云南省统计信息化“十一五”建设规划的总体思路:按照国家统计局统计信息化建设“十一五”规划提出的五项重点任务,结合云南实际,充分考虑需要与可能,积极稳妥地推进全省统计信息化建设。主要目标:建设“三网一库、一化、一平台”,即拥有完善的内网、外网、政务网及信息资料库,实现办公自动化,搭建统一规范的信息交流平台。方法步骤:要按照高起点、高标准、高度科学性的要求,遵循统一规划、分步实施、条块结合的原则,积极推进信息化建设。争取近期完成项目建议书及可研报告上报审批工作。

 

会议强调,在制定《云南统计信息化“十一五”建设规划》时,一定要注意与国家统计局和省政府信息化建设规划相衔接,努力使云南统计信息化建设能够满足各级党委、政府的决策和管理需要,为社会公众服好务。
文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420   网站地图

版权所有:云南省统计局 滇ICP备18010677号-2   网站标识码:5300000026   滇公网安备 53010302000855号