当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开

省统计局召开第2次局务会议

时间:2019-02-13

来源于:办公室

分享    |

打印   |

  201831日,党组书记、局长张云松主持召开了省统计局2018年第2次局务会议,传达学习了阮成发省长在第13届人民政府第1次全会上的讲话精神,传达了省政府关于印发确保2018年一季度经济发展“开门红”工作方案的通知精神,传达了省委组织部、省政府干部任职通知及局党组文件,传达了省委关于成立省委财经领导小组的通知,传达了阮成发省长在全省固定资产投资工作会议上讲话精神。

会议要求,要认真贯彻落实省政府关于确保一季度经济发展“开门红”工作方案精神。局领导和各处室、单位领导高度重视,认真学习领会,对标对表,对数对库;根据全省经济发展形势,抓紧开展工作调研,对重点州市、重点行业和领域的情况要全面把握,及时分析研判,向省委省政府提出科学合理的对策建议。

会议要求,要做好向省政府分管领导专题汇报全省一、二、三产业发展状况准备工作。按照新一届省政府领导班子工作分工,根据省统计局第4次局党组会议安排,拟于近期就我省第一、二、三产业及重点产业发展情况向省政府分管领导专题汇报。

会议要求,要认真做好迎接党风廉政建设考核工作。经与省纪委驻发改委纪检组协商,定于37日上午对省统计局2017年党风廉政建设工作进行考核。一是局领导和各相关处室、单位要高度重视,认真按照考核要求高质量准备好相关材料;二是要全面反映去年我局党风廉政建设工作的成绩和亮点,客观真实查找工作中存在的短板与不足;三是要教育干部职工本着对组织负责、对单位负责、对领导、对同志、对自己负责的态度,实事求是、客观公正的评价省统计局一年来各方面工作取得的显著成绩。

会议要求要做好全省统计工作会议重点工作任务分解工作。全省统计工作会议对今年的重点工作任务进行了安排部署,是局党组贯彻落实国家统计局和省委、省政府年度工作决策部署的行动纲领。局办公室要协调各处室、单位,结合《2018年国家统计局年度重点工作督办事项》、省委省政府《2018年督查工作要点》及统计改革任务,对全省统计工作会议安排的重点工作任务进行分解,研究制定《工作分解方案》,明确责任局领导和承办处室、单位、办结完成时限和进度安排。

会议强调,要积极推进局队分工调整优化落实工作。局队分工是今年上半年一项重要工作,目前涉及的处室、单位已稳步有序推进工作。各相关处室、单位要认真学习国家统计局专业司(局)下发的《业务分工调整优化方案》,继续加强与调查总队的工作对接,协调配合,抓好局队业务分工交接培训,指导州(市)、县(区)做好工作交接,扎实做好人员、经费等方面的保障工作,确保分工调整各项工作按国家局的要求落实到位。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026