当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开

省统计局召开第4次局务会议

时间:2019-02-13

来源于:办公室

分享    |

打印   |

  2018420日,党组书记、局长张云松主持召开了省统计局2018年第4次局务会议。通报了近期省委组织部来我局调研班子建设情况,通报了我省一季度经济运行及新闻通报会情况,传达了全省政府系统信息工作会议精神,传达学习了国家统计局情况通报。

会议要求,要加强对经济运行趋势的分析研判。一季度全省经济运行实现了“开门红”,这是省委、省政府坚强领导的结果,是全省各级各部门的共同努力的结果,也是省委、省政府稳增长22条措施取得成效的结果,是统计部门依法统计、真实统计的结果,成绩来之不易,值得珍惜。我们要进一步加强对全省经济运行趋势的分析研判,及时为省委、省政府科学决策提优质的统计服务。 

会议强调,要高度重视政务信息工作。要抓好我局意见的贯彻落实,努力补齐短板,推动统计政务信息工作再创新佳绩,确保我局政务信息工作在省委、省政府“两办”的目标考核中实现争先进位。一要进一步增强报送时效,围绕稳增长促发展,着力加强统计监测研判和分析,不断提高统计政务信息质量。二要进一步健全完善政务信息工作制度,把统计政务信息工作纳入对局机关各单位和各州(市)统计局综合工作的考核中。三要高度重视上报中办、国办信息工作。特别要在加大信息报送力度、提高信息的数量和质量方面狠下功夫。

会议要求,要抓好干部外出学习培训工作。安排外出学习的干部:一是要统筹安排,妥善处理好工学矛盾,既好完成好学习培训,也不能延误工作;二是要珍惜难得的学习机会,注重把学习成果运用到实际工作中;三是干部在外学习培训期间要严格遵守纪律规定,服从管理安排。

会议强调,要严格遵守党和国家机构改革期间的纪律规定。要严格遵守中央和省委有关纪律规定,严守政治纪律、组织纪律,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,按照中央和省委的部署,讲政治、顾大局,把队伍带好,把工作落实好,把秩序维护好,确保干部队伍稳定,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,用实际行动支持改革,维护改革。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026