当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开

省统计局召开第5次局务会议

时间:2019-02-13

来源于:办公室

分享    |

打印   |

  2018年7月11日,党组书记、局长张云松主持召开了省统计局2018年第5次局务会议,传达学习中共云南省委办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知精神,传达学习省扶贫开发领导小组办公室关于学习贯彻落实陈豪书记关于大理州脱贫攻坚做法重要批示的通知精神,传达国家统计局办公室关于地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化进展情况通报,传达省委、省政府上半年经济运行分析会情况。

会议要求,局领导和处室负责同志要深入学习领会省委文件精神,严格遵守调查研究的有关纪律规定,结合统计工作的职责任务,进一步增强调查研究的积极性、主动性,不断提高调查研究的质量水平,服务好全省经济社会发展。

会议要求,局领导和处室、单位负责同志都要高度重视脱贫攻坚工作,局“挂帮包”办公室和局驻村扶贫工作队都要深刻学习领会、积极贯彻落实陈豪书记重要批示精神,结合巧家县中寨乡脱贫攻坚工作的实际,积极学习借鉴大理州的经验做法,协助县、乡党委政府立足巧家实际,抓好责任落实、政策落实、工作落实,创新思路,精准施策,着力提高脱贫质量,做到“脱得掉、稳得住、能持续发展”。同时,要将我局在脱贫攻坚工作上所做工作及学习贯彻陈豪书记重要批示精神情况及时报省扶贫开发领导小组办公室。

会议要求,局队业务分工调整优化是一项重要工作,局领导和相关业务处室、单位负责同志进一步提高认识,讲政治、讲大局、讲规矩,自觉服从服务改革,主动加强与云南调查总队的沟通协调,积极推进,狠抓落实,确保局队业务分工调整优化工作落到实处。

会议要求,局领导和处室、单位负责同志要正确认识当前我省上半年经济运行形势,切实加强调查研究,深入分析全省经济运行中存在困难和短板,及时提出科学合理的对策建议,为省委、省政府精准施策提供可靠的决策参考。

会议要求要抓省委巡视反馈意见整改落实暨党组决定决议贯彻执行情况开展“回头看”的工作。要切实提高思想认识,全面增强“回头看”的责任感、紧迫感。要把巡视整改“回头看”作为一项严肃的政治任务,抓实抓好抓出成效,营造我局机关风清气正、团结干事的氛围。要切实加强组织领导,全力保障“回头看”落地落实。要高度重视、严格落实责任、强化督促检查、统筹协调推进,确保有力有序有效开展。

会议还安排部署了近期工作。

文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026